Nuestras redes

BALONCESTO

Baskonia vino de menos a más para vencer al Real Madrid

Liga Endesa

Baskonia se hizo fuerte conforme su partido tomó forma y alargó el mal momento del Real Madrid al hacerlo tropezar por cuarta ocasión en sus últimos cinco encuentros en un choque celebrado este domingo y que terminó 80-72.

El duelo, que contó con la transmisión de ByM Sport, vio a los blancos caer en un choque clave que para ellos significaba ampliar su ventaja en La el liderato de la tabla tras el revés del sábado del Barcelona; sin embargo, la ventaja de nueve puntos con la que se fueron al descanso no logró ser sostenida.

Baskonia, irregular en el arranque del choque, apenas sumó 14 unidades en el primer cuarto, lapso en el que su rival logró 16. Esa paridad se vino a menos en el segundo acto, cuando el Real Madrid sumó 22 tantos por 15 de su contrincante para irse al descanso 48-39.

Todo parecía gris para Baskonia, que pudo sobreponerse del mal momento y salir con un ritmo diferente en la segunda parte del encuentro.

Los 28 puntos anotados en el tercer cuarto por 16 de su rival mostró la diferencia entre un conjunto y otro, pues el Real Madrid, distinto a su contrario, no pudo levantarse del tropiezo.

La ofensiva de Baskonia siguió el buen camino y cerró el parcial final a si favor (23-18).

El perímetro acabó con las opciones de los blancos, estériles en el encuentro, con solo cuatro triples anotados en 24 intentos.

Alec Peters fue el más destacado para los ganadores con un valor de 19 gracias a sus ocho unidades, siete rebotes y cuatro asistencias.

Enfrente se perdió una gran actuación de Edy Tavares, con 16 puntos y 22 de valor.

La victoria de Baskonia los mantuvo en el séptimo lugar con récord de 12-9. Real Madrid, primero, dejó marca de 17-5.