BALONCESTO

Barcelona retoma el camino del triunfo en la Liga Endesa

Brandon Davies destacó por el Barcelona con 18 unidades en 21 minutos

Liga Endesa

La defensa del Barcelona limitó al Fuenlabrada en condición de visitante y retomó el camino del triunfo en la temporada 2022 de la Liga Endesa. El cuadro catalán celebró con marcador de 86-69, encuentro transmitido por ByM Sport.

En el Fernando Martín, ambos quintetos salieron con la clara intención de hacerse sentir. Los de casa fueron más incisivos en su búsqueda del aro; sin embargo, no logró escaparse en el marcador.

El primer cuarto, que finalizó 22-20 para Fuenlabrada, vislumbraba un duelo cerrado; sin embargo, el segundo lapso del duelo mostró una versión completamente diferente.

La defensa del Barcelona cerró por completo los espacios de su contrario, que solo sumó nueve unidades por 17 de su rival, en un duro golpe para las aspiraciones de los locales en su deseo de intentar abandonar los últimos puestos de la tabla.

Con el descanso 37-31 para la visita, Fuenlabrada salió en la segunda parte del encuentro con la misión de superar la desventaja.

Al igual que en el primer parcial, la pareja ofensiva de cada lado puso emoción nuevamente en las gradas del Fernando Martín, pero los catalanes no quitaron el pie del acelerador y se enfilaron a la etapa final del duelo con la ventaja (61-53).

En los minutos finales, Fuenlabrada, en una versión más cercana a la del segundo cuarto del compromiso, se vino a menos en su ofensivo y con ellos se acabaron sus opciones de celebrar frente a su afición.

Brandon Davies destacó por el Barcelona con 18 unidades en 21 minutos de juego. Aportó cuatro rebotes y tres asistencias.

Por los de casa, Dusan Ristic sumó 17 puntos y seis rebotes.

Con el triunfo, los catalanes llegan a 32 puntos producto de 16 victorias por cuatro caídas para afianzarse en el segundo lugar.

Fuenlabrada, décimo quinto en la clasificación, cuenta con 14 unidades gracias a un récord de 7-16.