Nuestras redes

BALONCESTO

Broncos supera a Trotamundos en tiempo extra

Broncos se vio abajo en el compromiso hasta el inicio del tiempo extra, etapa que dominó hasta celebrar la victoria

Broncos

La jornada de este martes en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) vio a Broncos de Caracas imponerse como local a Trotamundos de Carabobo, encuentro que finalizó 100-98 en tiempo extra y que contó con la transmisión de ByM Sport.

Los locales tuvieron que sobreponerse a un arranque feroz del Expreso Azul, combinado que llegó a tener una ventaja de 16 unidades en el primer cuarto, lapso que cerró arriba 30-16.

Broncos intentó acercarse en el segundo periodo, llegando a descontar la ventaja; sin embargo, aunque Trotamundos no jugó con el mismo ritmo ofensivo de los primeros minutos, se fue al medio tiempo con 11 tantos de diferencia (37-48).

El tercer cuarto siguió la tónica de la primera parte del compromiso, con los capitalinos buscando recortar la distancia, pero con cada acierto su rival volvía a mostrar lo mejor de su ofensiva para estirar las diferencias, al punto de llegar al último tramo de juego con el score 59-71.

Todo parecía encaminado para un cómo triunfo de Trotamundos; no obstante, Broncos despertó a tiempo, con un cuarto lapso positivo que los llevó a igualar el encuentro a falta de 20 segundos con un tiro de Luis Duarte que alargó las acciones.

El tiempo extra mostró otra dinámica, dejando atrás el dominio de Carabobo y haciendo de los capitalinos los protagonistas, los cuales se hicieron con la ventaja por primera vez en el choque y no cedieron hasta celebrar el triunfo.

Jordan Williams se alzó como el más productivo de Broncos al sumar 25 unidades y cinco rebotes, seguido por Tyler Wilkerson, con 23 tantos. Por Trotamundos, Tyree Crump sumó 20 puntos y Néstor Colmenares apoyó con doble-doble de 16 unidades y 10 rebotes.