Nuestras redes

FUTBOL

Colombia se impone en casa a Argentina

Colombia

La reedición de la final de la Copa América, ahora en instancia de eliminatorias al Mundial, vio a Colombia llevarse la mejor parte. Este martes, el combinado neogranadino se impuso 2-1 a Argentina en la fecha 8 del camino a la Copa del Mundo 2026, encuentro transmitido en vivo por ByM Sport.

Jugando como local, Colombia buscó plasmar su juego rápidamente, con el control del balón y rápidas transiciones para presionar el arco de Emiliano Martínez.

El primer tanto llegó al minuto 25 por intermedio de Yerson Mosquera, autor de un cabezazo que agitó las redes.

La visita intentó con disparos de Lautaro Martínez y Lisandro Martínez; sin embargo, el primer tiempo finalizó con ventaja para los locales.

Con el arranque del complemento, Argentina aprovechó un error de James Rodríguez que derivó en gol de Nico González para emparejar las acciones.

Poco antes de la hora de partido, una falta en el área, que en principio no se consideró, terminó en una pena máxima que James concretó. Fue un disparo al lado izquierdo de Martínez, quien se lanzó al lado contrario.

Con la ventaja nuevamente de su lado, Colombia empezó a cerrar sus filas ante la intención albiceleste por empatar.

Lionel Scaloni, seleccionador argentino, dio espacio en el campo a Alexis MacAllister y a Paulo Dybala, entre otros, para reforzar el ataque, pero su esfuerzo no se tradujo en la pizarra.

El triunfo llevó a Colombia al segundo puesto de las eliminatorias con 16 puntos, dos menos que Argentina, líder con 18.