FUTBOL

Paraguay hizo valer su localía ante Brasil

El único tanto del choque llegó al minuto 20 por intermedio de Diego Gómez para dar alegría a la afición de Paraguay

Published on

El camino de Brasil en las eliminatorias al Mundial 2026 no ha sido el mejor. En sus últimos cinco compromisos, el cuadro amazónico cayó en cuatro de ellos, el último este martes en su visita a Paraguay.

Fue un 1-0 con transmisión de ByM Sport en el que los locales se hicieron fuertes y con un magnífico gol celebraron frente a su afición.

El único tanto del choque llegó al minuto 20 por intermedio de Diego Gómez, quien impactó con la cara externa de su botín derecho para ubicar el balón lo más lejos posible de Alisson.

Pese a que a Brasil fue amo y dueño de la esférica, con una amplia posesión a lo largo de los 90 minutos, su llegada al arco no fue exitosa.

Una de las acciones más claras por la visita fue responsabilidad de Joao Pedro, cuyo cabezazo salió sobre el larguero al minuto 54. Al 73, Vinicius Junior estuvo a punto de celebrar con un remate que terminó detenido por el portero Roberto Henríquez, diluyendo la esperanza del pentacampeón.

Tras el duelo, Paraguay se instaló en el séptimo lugar de la clasificación con nueve unidades. Mientras, Brasil llegará a la próxima ventana de eliminatorias con 10, ubicándose en el puesto cinco.