Nuestras redes

FUTBOL

Venezuela cae en la altura boliviana

Venezuela

La séptima fecha de las eliminatorias CONMEBOL al Mundial 2026 no dejó buenas sensaciones para la selección venezolana de fútbol, que cayó goleada 4-0 en su visita a Bolivia.

El encuentro, que contó con transmisión de ByM Sport, mostró al cuadro local siendo más agresivo en su juego, con constantes amenazas al arco de Rafa Romo.

El primer tanto llegó al minuto 13 por intermedio de Ramiro Vaca, quien celebró tras un fuerte disparo fuera del área que se hizo imposible de desviar para el portero Vinotinto.

A segundos del final de la primera parte, un penal ejecutado por Carmelo Algaranaz supuso el 2-0 de Bolivia.

Venezuela intentó modificar el patrón de juego y reducir la desventaja con hasta cuatro cambios antes de la hora de juego, dando paso a piernas frescas como las de Yeferson Soteldo y Darwin Machís; sin embargo, la intención no se logró plasmar sobre el campo.

En contra, los locales no bajaron el ritmo y a tan solo segundos del arranque del complemento marcaron el tercero por intermedio de Miguel Santos.

La situación se hizo imposible de revertir para la Vinotinto, que sufrió el castigo final con el cuarto gol al minuto 89, obra de Enzo Monteiro.

El resultado mantiene a Venezuela en el cuarto lugar de la clasificación, a la espera de lo que suceda este viernes en el encuentro entre Brasil y Ecuador, sus más cercanos perseguidores en la tabla.

Bolivia, que logró su segunda victoria en la eliminatoria, es séptima.