Nuestras redes

BEISBOL

Venezuela se impone a Dominicana en su debut en el Clásico Mundial

Luego de cuatro juegos con derrota, Venezuela logró sumar su primera victoria ante los isleños en el Clásico Mundial

Venezuela

La quinta fue la vencida para Venezuela, que en cuatro ocasiones previas jamás había derrotado a República Dominicana en el Clásico Mundial de Béisbol; sin embargo, la historia cambió la noche de este sábado.

En transmisión de ByM Sport, el cuadro criollo superó con score de 5-1 al cuadro isleño, amparados en una efectiva actuación con el madero de Anthony Santander y David Peralta.

Sin embargo, fue República Dominicana la selección en tomar la ventaja. Apenas en el primer inning, un largo doblete de Juan Soto logró enviar al plato a Julio Rodríguez. Dominicano dio dos extrabases en todo el encuentro, ambos biangulares del jardinero de los Padres de San Diego.

Pero Venezuela no tardó en responder. Corría el segundo inning cuando Santander conectó un soberbio jonrón por el jardín derecho para emparejar el score.

En el cuarto, Peralta conectó sencillo que envió a par de compañeros al home, dando una ventaja a Venezuela que no volvió a perder.

Peralta produjo la cuarta carrera criolla en el sexto tramo con doblete impulsor en el sexto capítulo, mientras que sencillo remolcador de Eugenio Suárez en el octavo puso cifras definitivas.

Venezuela logró sortear en numerosas ocasiones el peligro de Dominicana en el cajón de bateo. El cuadro rival dejó a 13 hombres en circulación y en posición de anotar se fue de 12-0.

José Ruiz sacó dos outs para adjudicarse el triunfo. Por el lado de los isleños, Sandy Alcántara resultó vencido al tolerar tres carreras en tres episodios y dos tercios.