BEISBOL

Panamá debuta con éxito en el Clásico Mundial

Panamá aprovechó sus oportunidades cuando tuvo hombres en posición de anotar

Panamá

Una ofensiva de 14 hits, tres de ellos extrabase, llevó a Panamá a debutar con el pie derecho en la quinta edición del Clásico Mundial de Béisbol luego de derrotar con comodidad 12-5 a China Taipéi.

El duelo, que contó con la transmisión en vivo de ByM Sport, mostró a los americanos ser efectivos con hombres en posición de anotar, algo que desde el cuadro asiático fue una enorme deuda.

En el cuarto capítulo, Panamá anotó cinco carreras, lapso en el que destacó Jahdiel Santamaría con doblete remolcador de dos.

Otras seis por parte de los caribeños ampliaron la ventaja. Jonathan Arauz y Erasmo Caballero impulsaron cada uno a dos compañeros con sendos sencillos, en una victoria cómoda por parte del Grupo A.

Nien-Ting Wu apareció por China Taipéi con el primer jonrón del torneo, pero su esfuerzo no logró incomodar a su rival.

La gran grieta en la ofensiva asiática fue su ineficiencia al irse solo de 11-2 con hombres en posición de anotar. Frente a ellos, Panamá se fue en colectivo de 21-8.

La victoria fue para Randall Delgado, quien en dos innings y dos tercios permitió cinco hits y una carrera.

Chih-Wei Hu recibió tres rayitas en tres capítulos para cargar en el revés.